x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

单翼天使的感激

发表时间:2010年05月31日   作者:angel

  单翼天使的感激

  ——读《单翼天使不孤单》有感

  张小伟表面上开心快乐, 其实内心有苦不堪言的秘密(单亲家庭)。但当他发现班里还有许多像他一样的同学,他明白了,自己不再孤单,敞开心扉,融入班级,激情生活,快乐学习,他们变得阳光,成了真正的快乐天使。

  曾经的我也是这样一步一步咬紧牙关走过来的,那段日子是我人生中最黑暗的日子。妈妈骗我说,爸爸出门了,而我竟然傻傻的相信了,相信爸爸很快就会回来,事实上,爸爸不会再回来了,他抛弃了我和妈妈,那一年,我才9岁。以后的日子,与其他小朋友的不同,周围人同情或异样目光,让我变得自卑逃避,失去了本该孩子们具有的天真快乐……读着《单翼天使不孤单》,渐渐的,我的心敞亮了,释然了……我不再忧郁了,天使般的笑容又回到了我的脸上。

  (一)感激亲人

  我虽然失去了父爱,但是我却拥有了更多亲人的关爱,每天有亲情围绕着我,使我笑口常开。就像书中的张小伟,他的妈妈对他很好,了解张小伟内心的烦恼并开导他,鼓励张小伟与主动同学搞好关系,正是妈妈的鼓励让张小伟在黑暗中看到了光明,最后成为了“小丸子”中的一员。妈妈总能在我们心灵孤独时,为我们启明,无怨无悔的为孩子付出,单翼天使的妈妈对孩子的爱更是无尽的,因为她们要连同父爱一起给我们,想到这里,我更加感激我的妈妈。记得每次我生日的时候,妈妈像变戏法似的,总会给我买很多礼物,我就像快乐的小天使,忘记了烦恼,而今年,我的礼物竟然是梦寐以求的电脑,这台电脑背后,妈妈付出了多少辛酸,弓着腰劳动了几千个日日夜夜,才凑足了钱满足我的心愿。只希望我能主动请同学来玩电脑,搞好关系,不再孤单,妈妈的一番苦心我深刻明白,果真找到了真心的朋友,一切的一切都要归功于爱我的妈妈。

  (二)感激老师

  我们是单翼天使,这个身份压的我们将要窒息,同学老师会以什么样的眼光来看待我们呢?冷嘲热讽还是瞧不起?我不敢去想,所以一直隐瞒,可最终还是没逃过老师的火眼金睛,老师并没有另眼相对我,一如既往,在学习上关注我,我是否理解了是否记熟了?因此我的成绩一直很好。同时我也学会了坚强,老师一直告诉我,单翼天使会比双翼天使飞得更高,更远,就是这句话,鼓励一直走下去,无论风雨交加,无论阳光明媚,走出了一条属于我的星光大道,成为了一名佼佼者。我想张小伟宁佳心李彦宽,他们同为单翼天使,同是佼佼者,也是因为陆老师尽心尽力地传授他们知识和人生道理,鼓励他们对前途充满信心与勇气,他们的学习之路才会一帆风顺。感谢老师,感谢老师让我的生活不再阴雨连绵,让我如沐春风,让我有今天的成绩。

  (三)感激生活

  “生活啊,你到底要给我们多少苦难才肯放过我们,为什么我们要承受这么多”,曾经的我是这样抱怨生活的。但是现在的我,不再抱怨了,我觉得,那是我生命中的一部分,我们活在世上,必须要学会生活技能,将来有一天才能立足于社会,而我为了帮妈妈减轻负担,只要有时间就会干家务,什么烧菜洗碗洗衣服,我早已熟能生巧。不止我是这样,书中的张小伟主动做饭等着妈妈回来,李彦宽帮妈妈出去买东西••••••而双翼天使只会衣来伸手饭来张口,大多不会体谅父母的艰辛。正是因为我们过早体味了生活之辛酸,我才会勤奋刻苦学习,才会严格自律,才会博施爱心,成为班级的中心人物班长,学校学生会干部。我感激生活了,感激生活的诸多磨难,让我过早体会了人生百味,让我坚强让我出色。

  品味《单翼天使不孤单》这本书,,勾起了我不堪回首的往事,但是我现在不再孤单了,因为我找到了“同是天涯沦落人”,所有的单翼天使们都将会怀有一颗感恩的心,笑对人生,一起搀扶着走下去,总有一天,单翼天使会在天空最高处向双翼天使挥手,展示我们的坚强与勇敢。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?