x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

大灾无情大爱无边

发表时间:2010年05月31日   作者: 小猫微笑

  五月十二日下午两点二十八分,那真是个刻骨铭心的时刻。在远隔千里的四川汶川突发了八级大地震,三分钟的震动使无数人失去了亲人,陷入了绝境。那从废墟中探出的仍握住笔杆的小手;那流着血却仍敬着队礼的手臂;那僵硬的却努力伸展呈“大”字形的身躯……这情景,无不告诉我们,这是一场大灾、大难。

  总理温爷爷在第一时间奔赴灾区,组织抗震救灾工作。温爷爷看望了受灾的同学、英勇的解放军、丧亲的妇女,一时间,全国人伸出了援助之手:捐款、捐物、献血,尽自己的力量帮助灾区。

  带着沉痛、急切的心情,我们的同学也都希望做点什么。所以,在五月十四日,也就是地震后的第三天,学校宣布组织“抗震救灾,爱心义卖”的活动。当天晚上,我拿出我最喜欢的三本《儿童文学》带到学校,期待能买一个好价钱捐给灾区。有的同学特地带来色彩鲜艳的漫画书,让所有人眼前一亮。

  期待的时候到了,我在这个活动中还扮演一个比较特殊的角色??收银员。我们先下了楼,把那些书、文具、玩具都整整齐齐的摆放好,把一个个标签放在货架上,期待着同学们赶快下楼。

  同学们下楼还不到几秒,我们的柜台马上就被围了个水泄不通。看到这个情景,我心里真高兴,为的不仅是我们的商品受欢迎,更是为了能贡献出更多的资金给灾区的同学。做收银员还真辛苦,因为我们班的小店铺人山人海,所以收银也变得格外辛苦。一会儿收钱,一会儿又找钱,还要跟值周生报告作记录……不过,看着桌子上的物品越来越少,我就意识到募捐的款数越来越多;看到手里攥着的零钱越来越厚,我就感觉到灾区的同学马上就能吃到热腾腾的米饭、喝到冰冰凉的饮料……虽然被挤得歪歪扭扭,虽然热得满头大汗,我却突然觉得手里的活不再辛苦,不再麻烦,有一句话深深刻在我心里:我干的活是在为灾区做贡献!我手里的钱是要交给灾区人民的!我怎么能觉得辛苦呢?温爷爷嗓子喊哑了,解放军叔叔累倒了,他们什么都没说,而我,为了灾区人民,这点苦、这点累就要休息?灾区人民需要我们的爱呀!我抹了一把汗珠,加强了信心,加油干了起来。

  最后的劳动成果出来了,我们总共义卖了将近一千元。当我庄重地把厚厚的钱装进捐款箱中,心里有了一种浓浓的责任感:我们身在安全地区的人,要把爱传递过去。

  看啊!捐款箱上闪过的有老师微微粗糙的手,那是博爱。他们面色凝重,仿佛在为四川人民深深默哀;仿佛在沉痛悼念灾难中死去的同胞。捐款箱上闪过的有一年级小同学稚嫩的小手,那是关爱。她脸上洋溢着快乐的笑脸,因为,她看到了一座座倒塌的房子变成了崭新的高楼,比以前更美丽、更雄伟;她看到了灾区小朋友过上了幸福快乐的生活,不用再忍受痛苦、忍受饥饿。

  看!汶川有了这么多我们贡献的爱,一定会早日恢复原本的样子!我们忠心地在心里祈祷:汶川,你一定可以度过这个难关!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?