x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

当一个“傻子”不是很好吗?

发表时间:2010年05月31日   作者:实验初级中学初三
  在队长退下篮球场的那一刻,这只球队就注定会输。他们并没有输给别人,而是都输给了自己。  
  一双颤抖的手说明了什么?潜藏在记忆深处的痛苦被挖掘了,每日只能靠酒来麻醉自己,过着昏昏恶恶的生活,总处在半昏半醒中,这便是一个篮球队的队长。  
  当自己的妹妹自信的说要拿冠军时,他却很消极,别说冠军,能打赢一场就算很不错了。  
  后来,这只球队加入了一位新的球员,乐观,自信也带着一份傻气。他改变了这只球队的命运,让他家明白了:乐观的心态便是成功的开始。  
  一般来说,思想简单成天咧着嘴笑,做的事情都是正常人不做的事情,这样的人被称之为“傻子”。但后来我却发现:做一个思想单纯的人真的很好。不会有太多的烦恼,常常可以把笑容挂在脸上,常常会拥有一份自信乐观的心态。  
  正如《阿甘正传》的阿甘一样。不管什么时候都能拥有一份轻松自在的心情不被任何烦恼牵制。最后,不也成功在了那份“傻气”上了吗?  
  曾看过吴淡如写的一篇文章《一切皆有可能》。其中有一句话说:“我们每个人最可怕的敌人不是别人,正是我们自己”这句话一点也不错,一个连自己都不信任的人,更别说去创造一片天地,恐怕总会先退缩在自己的无用下。  
  影片中的周杰伦,虽然带着一丝傻气,但演的却是一个自信,乐观的人。  
  思想单纯也许注定会上当受骗,但他们也同时拥有一笔别人难得的财富,那便是好的心态。难道,做一个“傻子”不好吗?未必吧!



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初三作文 ] [ 初三书信 ]
作者:实验初级中学初三