x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

三粒种子

发表时间:2010年05月31日   作者:陕九子校初一 名
这个故事还得从过去开始说起……  
 从前,神不小心将一颗神奇的种子掉在人间。种子不断萌发,长成一棵树。一个科学家研究了它。说它有一种神奇的功效—它的种子吃了可以让人长命百岁。于是,这里有专人保护。  
 不久,种子们成熟了,有十粒种子,人们将其中的七粒种子摘走了。等待播撒,长成新的植物。余下了三粒干瘪的种子。剩的种子进行了一次对话:  
 “唉,兄弟们都被摘走了,只剩下我们几个了。是不是因为我们不好?”一粒种子说。  
 “也许我们真比不上那些摘走的种子。”又一粒种子无奈的说。  
 “我不这么认为,不管我的现状如何,我都要努力,让我变的好起来。”最后一粒种子说。  
 “那你自己努力吧!我们不管。”两粒种子齐声说。  
 后来,一粒种子发奋从植物那吸收养料。剩的则对自己放弃了信心。最后在这三粒种子中,有一粒变的饱满,被摘走了。剩下的全部死去了。  
 一个人只要对自己充满信心,再加上努力,没有办不成的事。当我们遇到挫折时,我们只要对自己充满信心,挫折算不了什么。我们要在最后关头坚持到底。不管我们的现状如何,我都要有信心,能坚持,会努力,就会让我们变的好起来。  
 没有比脚更长的路,没有比人更高的山。



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初一作文 ] [ 初一抒情散文 ]
作者:陕九子校初一 名