x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一本印象深刻的书

发表时间:2010年05月31日   作者:清泉中学1年级

  一本印象深刻的书

  我看过的书不少,但真正在头脑里烙下印记的却不多。《汤姆·索亚历险记》正是其中的一本,称我刚读过它,就向你介绍一番。

  读过它的朋友也许认为没意义写感受而如此大动干戈,因为它说白了就是马克·吐温笔下的孩子的历险故事,但我的心真的随作者笔而动:我为汤姆哀求蓓姬时的窘迫样而放声大笑;为印第安人杀人不眨眼的行为战栗;也为汤姆勇敢打击罪恶的举动充满敬意;更为汤姆与哈克不看重金钱的做法高兴。整本书情节环环相扣,颇富趣味的故事深深吸引了我。也或许是与自己同龄的孩子的精彩故事感染了我,让自己偶尔也向往历险一次,或在无边的海上做一个名为“南美洲北岸的黑色复仇者”的海盗,过自由自在的生活,像汤姆和他的朋友一样快乐。

  光在有趣、新奇的情节中受吸引未免有点肤浅,更应在主人公的品质上受启发,才有意义与价值。汤姆虽然顽皮,却有值得学习的精神。即使自己生命受威胁,但他却勇敢地讲出事情真相,为无辜的人澄清。而现实中有的人为自己利益,宁可破坏他人的生活,却并无一丝愧疚;有的人被金钱迷惑双眼,给铜臭引导,埋没良心,硬把黑说成白,还理直气壮……难道不如一个小孩子吗?这正折射出现实中此类人的庸腐。

  通过读本书,我不仅有了乐趣,更多是明白了道理。

  写得不好,请手下留情,点了那个+2分然后就可以点确定了,不然不许走哈,嘎嘎:)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?