x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

心中有阳光,世界就光明

发表时间:2010年05月31日   作者:广东实验中学附属

  古堡里若住着魔鬼,那么古堡就是地狱;星辰里若住着天使,星辰就是天堂。心呢?心有阳光,便能小酌温暖的故事,便会有清风邀约花香与白云来嬉戏;心中有阳光,世界就一片光明。

  ——题记

  常常看报纸,那封面上的人总是紧锁眉头,或者抱怨命运的不公,或者大叹社会的黑暗。每每看到那些阴暗晦涩的字眼,或是没有任何温度的表情时,我总会静静将报纸折叠,放好,然后离开昏暗的客厅,走到阳光满目的阳台上。在那一方和煦与暖意之中,思绪便随着一缕缕夹杂着清甜花香的微风,在那淡蓝得略微偏灰的天空中轻轻飘徭。

  撇开社会上那些惆怅的面容和悲凉的陈词不谈,就在我的身边,就在这如此美好欢快的青春旋律中,竟有不少哀叹生活的青春少年。他们抱怨的,是父母的误解,是同学之间的矛盾,是学习上的失败,等等等等,不可计数。可以想象,他们纯洁的心灵正在一片昏暗中慢慢沉沦,他们瞳仁中清澈的目光正在慢慢消散。为什么?难道青春不应该是满溢着真善美的吗?

  这不禁令我想起一个故事。

  很久很久以前,在某个地方,有座繁华的城市。在这座城市里有一条人来人往的街道。人们每天都可以看到一个盲老人在这条街道旁边坐着。他总是笑眯眯的,每当感觉到有人走近时,他就会友好地跟他或者她打招呼。人们都很好奇,为什么那位盲老人每天都如此快乐,他难道就没有忧愁,他难道就不会悲伤吗?有的人说,那位老人是个圣人,所以无忧无虑,也有的人说,他可能是个疯子。终于有一天,一个年轻人抑制不住自己的好奇心,上前去询问老人每天都如此快乐的原因。那盲老人开心地笑了,他说:“因为无论怎么样,我每天都能看到太阳从东方冉冉升起,我看到世界是光明的,所以就无比的快乐。” 年轻人很不解,于是又问道:“您分明是个盲人,又怎么能看到太阳的升起,世界的光明呢?”那老人捋捋长须,说:“孩子,难道双目失明就无法看到这世上的阳光了吗?”

  是啊,没有哪一次地震火山,可以彻底颠覆心灵的建筑;没有任何冰霜雨雪,可以冻结心灵深处的那一泓涌泉;没有一片乌云,可以完全遮蔽心中的阳光。

  心中倘若真有阳光,那么,世界就真的会一片光明。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?