x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

鱼熊掌皆我所欲也

发表时间:2010年05月31日   作者:学校葛沽三中年级
 
  鱼乃第一,熊掌乃荣誉,为学者所求也。“鱼”我所欲也;“熊掌”亦我所欲也。若二者只选其一,我毅为鱼也。  
   吾自幼爱学,终日苦读书,皆为“鱼、熊掌”也。今,吾入学七载有余得“熊掌”无数。然,“鱼”则了了无几。自中学以来,吾努力为学,以在期之末时争得一“鱼”。  
   吾自幼上进,活动中为积极者。吾为争“熊掌”,先正己身。圣人云:“吾日三省吾身。”矧吾等皆平常人属。争“熊掌”之路实属艰难,正所谓:“争‘掌’之路难,难于上青天。”且多数“鸢飞唳天者”有志夺“掌”,难挡其锐气也。罢了,罢了。若吾舍弃“熊掌”,“鱼”必取也!  
   古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”正道夺“鱼”之艰难。“鱼”乃所有为学者所争也。得“鱼”者令人仰慕,失“鱼”者则无人问津。正所谓:“得‘鱼’者众人铭记于心,失‘鱼’者则众人难记于心。”“鱼”乃学中最高境界,可谓:“得‘鱼’者方得‘天下’。”于此,众学子皆欲得“鱼”也。  
   得“熊掌”难,得“鱼”更难。但二者皆为我所欲也。争“熊掌、鱼”之路艰难其修远兮,吾将上下而求索争之。  
   
 



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

标签: [ 初中生作文 ] [ 初二作文 ] [ 初二议论文 ]
作者:学校葛沽三中年级