x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

天使也愤怒

发表时间:2010年05月31日   作者:黄埔学校八年级

  不知道为什么,自己会这么相信童话。我一直都很坚信,坚信天使一直在我身边,它一直在我身边帮着我,凡事给予我鼓励与支持。

  想当天使其实是很难的,并不是谁想当天使就能当的,要想当我们自己心中的天使,就更不容易了。

  天使总是得拥有高尚的品德,但又有谁能达到这一要求而升格去当天使呢?

  曾经,人们称医护人员为白衣天使,尤其是在非典时期,白衣天使更是为人们所敬佩。他们那舍己为人的精神,就足以让天使之光环戴到他们头上。他们就是地球上那美丽的天使,可爱的白衣天使。

  也许大家认为:天使嘛,理所当然是拥有温顺的性格,不会发怒的。那既然医护人员被称为白衣天使,他们也理所当然的应该拥有天使的性格??L焓梗?巧袷サ模?歉吖蟮模?魏稳硕疾辉市砣ョ栉鬯?

  最近报上的一篇文章让我感到吃惊,感到愤愤不已。《天使也愤怒》。什么意思?天使,指的是白衣天使吗?是的,白衣天使。可是为什么天使要愤怒?为什么他会愤怒?谁把我们可爱的、敬爱的天使惹怒了?

  故事就此展开。

  某一医院里,几名医生、护士正在值夜班。那晚病人好多,全都等着做手术的。大家都忙得晕乎乎的了。这时,医院里闯入一群青年,簇拥着一个捂着肚子的青年。刚进来,就吵着叫医生。好不容易替一病人做完了手术,年轻的A医生正准备洗完手回办公室休息一阵,这会儿刚出来就遇到这群无理取闹的社青,拖着疲惫不堪的身体,他默默地替那名肚子疼的青年做检查。“你会不会当医生的呀,动作这么慢!”社青们在一旁吵闹,A医生对此置之不理,吩咐护士准备手术。接着他便坐下写医嘱,护士们手脚伶俐的替病人接好了输气管,正往手术室推去。“操他妈的。你到底会不会看病的!什么都往手术室赶。”社青们渐渐地全围在A医生周围,破口大骂。A医生继续写着医嘱。“你他妈的,当老子不存在呀!”一青年说罢,挥手就给了A医生一拳。其他青年见此,也都纷纷挥起自己的拳头,揍A医生。A医生没有还手。值班的护士赶快呼叫保安来把闹事的青年驱散开来。待社青们走后,A医生手插在白衣大褂的口袋里,缓缓地从椅上站起来,眼眶红红的,鲜血和白衣大褂成了鲜明的对比。护士们都怕医生追出去找那帮人算帐,谁知医生并没有挪动自己的身体,握紧拳头的双手徐徐地从口袋里抽出来,愤愤地说:“若不是我披着这身白衣大褂,我用得着怕他们吗!真他妈的窝囊废!要是脱了这身白衣大褂,我他妈的我还打不过他们吗!”说罢,他转身往手术室走去。A医生正值血气方刚的年龄,却要在这受一群小流氓的气。当医院领导通过闭路电视看到这一情景时,领导们都热泪盈眶了。

  白衣大褂是神圣的。但不是谁都可以穿起它的,那需要无比巨大的勇气。正因为这身白衣大褂,正因为那圣洁的职业道德,A医生才蒙受了这么大的屈辱。不愧是白衣天使,人民的天使。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?