x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

难忘的拔河比赛

发表时间:2009年02月04日   作者:谌辰

  难忘的拔河比赛

  江西省吉安市师范附属小学三(5)班

  这个学期,发生了很多令我难忘的事情,今天我要写一次难忘的比赛。

  上个星期三的班队课上,我们年级在风雨操场上举行了一次拔河比赛,我们的对手是强队三(1)班。

  一到那儿,老师先选了十个男孩,十个女孩,我也被选上了。并向我们交待了要领:手一前一后抓紧绳子,脚相互顶住,再使劲向后拉。

  只听一声响亮的哨声,激烈的比赛开始了。我们抓紧绳子使劲向后拽,脸都憋得通红通红的。我顶住前面同学的脚,身子向后倾斜,与地面几乎成了二十几度的角。场外的替补队员大呼小叫,为我方加油。他们差点上来帮了一把,幸好被周毅赶了回去。但就他这主心骨一分心,导致了第一局的落败。大家都有些灰心。第二局即将开始了,大家心里满怀必胜希望,重新排好了队,迎接新一轮的挑战。一开始,我们齐心协力向后拉,但是绳头拉到三(1)班那边。“加油!加油!”我们班啦啦队那宏亮的助威声,仿佛为我们增添了无比的力量。大家使出浑身解数。最终,我与同学合作胜了第二局。大家重振旗鼓,排好队形。第三局是决胜局,我满腔热血,不管三七二十一,闭着双眼用力向后拽。尽管这样,三(1)班还是以很大优势胜了我们班。

  这次拔河比赛真是紧张激烈啊!我们班虽败犹荣,它让我懂得了一个道理:只要大家团结一心,齐心协力,就一定会取得好成绩。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?