x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

霓虹灯下的新哨兵观后感

发表时间:2010年05月31日   作者:白马涧小学 扬扬

  今天学校组织我们师生去看了新片——《霓虹灯下新哨兵》。过去曾经听父母说起过《霓虹灯下的哨兵》这部老电影,虽然我没看过,但却知道它是一部五六十年代经典的老电影,对我父母这一代的成长产生过不小的影响。

  听说最近上映了新片《霓虹灯下新哨兵》,它到底是什么样的? 我怀着好奇的心情看完了这部影片。

  这是一部由八一电影制片厂、武警上海市总队、上海张江(集团)有限公司共同拍摄的影片。描写了林虻虻、柴大喜、皮向峰等几名80后年轻人怀揣着各自的理想来到大上海的武警总队三中队服役。林虻虻出生于普通人家,攻读大学三年后为选择新的追求,也为躲避女友,弃笔从戎;柴大喜来自农村,贫寒的家境让他具备了朴实的性格;皮向峰从小娇生惯养,是个富家子弟,按照父母到部队接受锻炼的要求来到部队。三个小伙子被分到了同一个班,友情与爱情、竞争与矛盾、误会与感动,让整个剧情跌宕起伏。

  这部新片与老电影虽然描述的时代不同了,可“好八连”的精神却是没有改变的。新片拍出了当代军人的辛苦,以及为维护大上海一方平安所肩负的神圣使命感。影片一开始就讲述了许多士兵在雨天里跑步,个个跑得气喘吁吁。他们特别坚强,从哪里摔倒就从哪里爬起来,每天都要接受严格艰苦的训练,有时半夜三更还要爬起来去跑步。为什么呢?我想:那正是他们的理想和责任所决定的。没有良好的身体素质,没有坚强的意志,怎么来保卫大都市的安全呢?他们有着严格的纪律,没有周末放假,如果要和父母会面,也必须先到连队去通报一声,才可以见自己的亲人,更多的时候他们是通过书信向亲人表达一下自己的相思之情。联想到自己的学习生活,有时候遇到点困难,可以随时向父母、老师寻求帮助,和他们相比那是多么地幸福啊!

  人活着就要有理想,为了理想去奋斗努力,任何艰难困苦都可以克服的。我要向霓虹灯下新哨兵们学习,学习他们顽强拼搏的精神,把我全部的精力用在学习上。

  这两部电影虽然描述的时代不同了,可“好八连”的精神却是永远不变的。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?