x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活好比一扇窗

发表时间:2010年05月31日   作者:海原县黎明路草原

  生活好比一扇窗

  作者:罗丹

  “窗”,面对这个话题,我们并不陌生,只有求知的欲望才是心之窗的血液 ,只有阅读赏析的过程才是开启他的钥匙,一个没有求知欲望的人,永远只会堕落,一个拥有求知欲望的人,世界永远有他的天地。语文之窗永远为他打开。

  我热爱语文,也许这是一种奇特的文字,人类感情最丰富最生动的表达是文学,热爱文学因此而热爱生活以及周边的人。

  有人告诉我,小羊出生时的样子跪膝在地,这不正是在报答母爱吗?动物如此,人类呢?

  有人说过,文学代表文学的发展,你工资的言行《论语》如果没有文字何来书籍?历史的悠久,从甲骨文转化为文字,这是多么漫长的过程,这象征着中华历史的悠久。

  古往今来,人们的生活不断提高,以前的“中山服”演变为西服,以前的窝头逐渐演变为西餐,以前的干栏式的房屋演变为高楼大厦这标志着经济不断的发展,人们智慧的结晶,文字的不断发展乃至全国各地,各种人开始学说“中国话”,各种人开始热爱中国,热爱武术,这是汉字的精髓。

  我是中国人,我因中国而自豪,我因母语而自豪!

  你是广阔的大地,是辽阔的天空,你是崇山峻岭;是江河湖泊,你是遥远的过去,是刚刚走过的昨天;也是未知的明天。文字啊!中国的功臣,历史的功臣,你是一扇无穷无尽的窗,让人们获取更多,而你又是难以让人捉摸的窗,让历史永无止境,让生命永保价值。

  语文之窗,生活之窗,我爱你!

  ---尾记

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?