x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

智能门锁

发表时间:2022年09月14日   作者:清寒旧忆

  在我的习惯当中一直都是用钥匙开锁的,我也没有想过家里要用其他的方式开锁。如今开锁的方式的确是越来越多了,都还是觉得要是是一种比较方便携带而且也方便使用的方式。

  不过后来家里面还是装了这种智能门锁,其实我也知道,如果忘记带了,有时候比较麻烦,但是也没有麻烦到了就不能带钥匙的地步了。

  这种门锁所拥有的好处就是用指纹可以开锁,那么可能又不会是轻易改变的东西,而且每个人都是独一无二的,不用担心安全的问题即使,要是忘记带了钥匙,用指纹也是可以打开的。

  从这个角度来讲,这个门锁的确也有许多的优势,但是装了智能门锁就能绝对不带钥匙吗?也不见得完全就是如此,因为电子产品中还是会出现一些故障的,所以可能还是对于保险的把钥匙,这样一来那么可能就没有那么大的好处了,只是给自己多了一个选择而已。

  科技的力量的确是很伟大的,不过究竟有什么特点来安排自己的生活,这就是个人的一种选择了,即使很多时候有些科技产品不是必须要有的,有了以后也可能会给自己带来一些方便。

  所谓简化的生活,极简的生活理念也是实个人的一种选择并不是一定就要拒绝科技成果,或者是把所有的科技成果都收到自己的生活当中去。

  已经选择了,那么就去使用,很多可有可无的东西也就是如此啊。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?