x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

爱莫能助

发表时间:2022年09月14日   作者:执念云儿

  我们经常会告诉自己,滴水之恩应当涌泉相报,对于那些曾经帮助过我们的人,我们也应该做到,感恩与回报。

  可在现实的生活中往往是,我们能够记得住对我们好的人,我们也时刻铭记着感恩和回报。

  只是当我们需要真正的去做什么的时候,却又发现真的是爱莫能助。每当这个时候大概也是展现人类最虚伪的时候吧,因为更多的时候我们也不会排除万难的,去帮助你一直想要帮助的人。

  当四舅提出希望一起陪伴四妗去看病的时候,从自己内心本身来说是满心答应的。

  毕竟这么多年,四舅真的帮助了自己太多,无论是生活的琐碎,还是别的各方面,四舅真的是对自己挺不错的。

  可令人无奈的现实是,最近店里确实比较忙,先生自己一个人无法顾及店里和家里的小孩,最后也只能委婉的拒绝。

  从昨天下午到现在,自己一直在想,四舅心里也一定是失望的吧。毕竟这么多年来对我们都不错,可是当自己需要帮助的时候,我们去爱莫能助。

  很多的时候你会发现成年人的世界里是残酷的,当我们需要他人帮助的时候,我们渴望着有人帮有人助。

  可是当有一天我们的恩人需要帮助的时候,我们口中轻飘飘的一句爱莫能助,大概真的是最伤人的。

  也只能在心底说一声抱歉,毕竟,四舅是先生的四舅,所有的爱莫能助,也希望四舅可以理解。

  最后也虔诚的祈祷,四妗可以早日脱离病痛的折磨,做个健康快乐的人!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?