x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

报答父母恩

发表时间:2022年09月13日   作者:徐梦甜

  我有一个很温馨的家庭,还有一些对我很好的家人,而我却时常自卑,觉得自己不配有这样的一个家庭,不配拥有那么好的家人。或许有的人会觉得,都是一家人,为什么会有这样的感觉呢?而我想说的是:“因为我的努力,配不上家人对我的付出。”

  而我,有点懒惰,对写作这件事情不那么上心,虽然我也明白,父母对我的养育之恩,我也明白父母的不容易,所以,我才为我自己的懒惰感觉到难受。我觉得,他们为了我,付出了太多太多,我却在背后,享受岁月静好。

  从小到大,我爸妈都舍不得我受一点点委屈,受一点点累,而他们,却永远像一个为了家庭冲锋的勇士,在外面拼搏奋斗,在家里任劳任怨,还要每天听我抱怨疾病的痛苦,可是他们,从来都没有对我说一句:“我好辛苦。”现在想想,真的太不应该了。

  我还记得,我第一次问父母,希望我做一个什么样的人,他们的回答却如出一辙:“我们不会要求什么,只希望你能开开心心,健健康康的就可以了。”我听后,就觉得父母真的对我太好了,我每天要求这个要求那个的,而他们却为了我,能够吃一切的苦。

  父母,从来没有嫌弃我,从来没有抱怨过我这个,患有重度抑郁症时女儿,相反,他们最照顾我了,每天都会问我想吃什么,平时我想买什么,他们也会让我如愿以偿,而现在想想,我何曾这样回报过我的父母呢?我感觉,他们就是全天下,最好最好的。所以,我之前责怪父母怎么样怎么样,现在想想,真的是我不好。毕竟,他们操劳一辈子,什么希望也没有看到。那么,从今以后,我会好好努力学习,报答父母。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?