x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

那些厌学的孩子

发表时间:2022年09月13日   作者:小R

  刚开学没过久,我就看到一些关于学生厌学的新闻。

  有一个甚至是讲到某心理诊所,开学一星期之内就接收了二百多名厌学学生的咨询。

  这无疑是一个挺让人震惊的数据。

  在大人们都开始欢呼神兽归校的时刻,在很多同学开始结束网课,可以很开心地和好朋友一起手拉手去上学,课间时间聊聊天的时候,有的同学却一到学校就情绪不好,甚至还会觉得浑身不舒服。

  我想,在应该是分几点原因的。

  一个就是在暑假的时候,父母对于他们的约束很少。就是没有对他们的作业以及看书学习多一些管控,可能在暑假里,他们可以为所欲为地看电视、打游戏,想吃好吃的就点外卖,这样散漫自由地生活过得惬意,一想到学校生活的制度约束,肯定会从内心有所抵抗。而父母平时就少管束,这个时候他们的话更起不到多大的效应。

  另一个就是孩子心里是不是有什么没有说出的秘密。譬如,有的不喜欢自己的某个老师不想见到他,有的和同学有矛盾,或者是在学校学的不开心,这些平时没能和家长多沟通,也没人愿意听他们表达,久而久之,他们把自己封闭起来,然后表现出来的就是厌学的状态。

  说到底,一个人有什么的行为,背后都是有一定的原因的。只是家长或者朋友要多一点耐心去开导,而不是只看到他们表面上的不听话。

  很多时候,心中的被烦恼和秘密被看到,就是一种疗愈。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?