x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

防溺水作文

发表时间:2022年09月13日   作者:dsufdfd

  水孕育生命,水是生命之源。人类从古至今都对水有一种特别的感情,渴了找水,庄稼旱了找水,热了找水。但水能载舟,亦能覆舟。水是无情的,中国每年都有五万七千多人死于溺水,这是五万七千多个家庭,皆是被生活中人类最依赖的水所吞噬。我惋惜他们生命的逝去,也同时气愤他们不畏惧大自然行为。我们不能把生命的罪责强加给水,我们能做的就是珍爱生命,谨防溺水。

  许多危险的降临,都是在不经意间的。正处青春年华的我们,对许多未知充满好奇,特别是在炎热又漫长的暑假,也许是自己的一时兴起,也是同伴的教唆,就背着大人约上三五好友便下了水,一开始也许是感到新奇,也许是感到凉爽,但当你呼吸不过来时,但你脚抽筋时,恐惧冲上心头,水什么都不用做,就可以夺去一条鲜活的生命。就这样,但你再次从水里出来时,便成了一具冰冷的尸体,家人们的脸上悲痛欲绝,哭声撕心裂肺,少年,如果你能看到,如果你能听到,会不会后悔呢?本来的你会在无穷美妙的世界中,看到无数灿烂光辉的景象,却被水夺去了生命,少年,如果你能知道,会不会后悔呢?

  人固有一死,但却不该死在自己的冲动与无知之中,更不该死后让父母承受痛苦,作为青少年的我们,应牢记游泳六不准:1、不准私自下水游泳 2、不准擅自与他人结伴游泳 3、不准在无家长或老师带队的情况下水游泳 4、不准到不熟悉的水域游泳 5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳 6、不准不会水性的同学擅自下水施救。 生命是宝贵的,也是易逝的,记住水虽然是生命之源,但他也是一个冷漠的杀手。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?