x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不爱运动的原因

发表时间:2022年09月13日   作者:清寒旧忆

  有些人一说起体育课就激动万分,记得我小学的同学就是这样,大家都恨不得能够长出翅膀化身为小鸟,直接飞到体育课的操场上去,不过也有人一提到体育课就唉声叹气,每次到了体育课就是特别烦恼的时候。

  有人喜欢运动也有人不喜欢运动,对于体育课的感受也大抵是如此的。

  我今天看到了一篇文章,里面提到不愿意做运动其实是大脑的一种天性,因为人类的历史至今也没有那么长久,人类诞生200万年左右,而有文化文明相关的历史就更短了,所以说其实人类更长一段时间处在一个比较原始的生存状态当中的,而那个时候的食物比较匮乏,大脑的养成了一种节约能量的习惯。所以不愿意做运动,就是当时留下来的一种遗产了。

  不过不爱运动也绝不仅仅是这样一个原因,在现实中肯定还有其他的一些原因,有的人是觉得运动实在太累了,还有人认为运动会花掉大量的时间,可以把这些时间用在其他更有意义的事情上。

  另有观点认为中国所看重的风雅,更多的是指的文化知识,比如说信息书画这些,至于体力劳动则被认为是更低一层次的行动,所以说中国的雕塑家比较少,尽管中国有很多杰出的手工艺成就,但是他们往往是工匠的集体智慧,很少有人留下名字。

  生命在于运动,即使不爱运动也可以多给自己定一些积极的目标,要求自己多加运动,不过不爱运动也的确是有原因的,不用太责怪自己。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?