x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

榜样的力量

发表时间:2022年09月13日   作者:小豆

  榜样的力量

  在成长的道路上,每个人都会寻找一些优秀的榜样,会跟着他们的步伐去努力,去学习。

  就像很多家庭中,如果有一些大哥哥,大姐姐,一般就会成为他们弟弟妹妹的榜样。

  我也有两个榜样,他们离我的生活有点远,是他们的上进与优秀让我认识到他们。

  其中一个是叫钟哥,他年纪比我大很多,认识他的时候,他已经在自己的事业上有很棒的成就了。

  也是一次无意看到了有很多喜欢欣赏他的人,给他做的一个成长总辑,外加一个女孩欣赏他的心路历程,从此让我认识了这个有点腼腆,在家很受宠,工作后经历挫折又逆风翻盘的他。

  后来,我才发现,与其说我欣赏的是他,不如说我更欣赏那些有眼光发现他的人,那是一个极其有才华的群体,他们散落在各行各样,是行为中佼佼者。其实这可能是慕强的心态,让我觉得跟这类人喜欢同一个人,自己也变得强大了一般。

  但这只是一个假象而已。

  只到后来我又遇到微笑小天使。可以说他的初印象并不让我喜欢,甚至还有些反感,结果看来听到了一些他的思维见解,让我对他刮目相看。他让我觉得他说出了我想说的一些看法 ,同时他还做到了,并不只是像我一样只想不做。他不仅做到了,还做到了极致,并且没有怨言,只有感恩。

  喜欢他的群体同样的优秀,但这一回,我不再是依附他们,而是发自内心地被一个与自己同频的人所吸引。

  他给了我一种很强烈的榜样的力量。

  话不多,却都在行动里,如果让他总结表达,他又能在有成果的基础上条理清晰地解答。

  这样的榜样,是值得我们拥有的,他会给予我们想变得更好的力量。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?