x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成功不是一蹴而就

发表时间:2022年09月13日   作者:小YU

  周末,爸爸的同事带小孩到我家来做客。

  听说他家的小孩子特别地优秀,不仅在班里一直名列前茅,最为关键的是他还很多才多艺,还当过校晚会的主持人。

  这让我对他很是好奇,所以我们一起聊天的时候,我思索再三,还是问了他一个问题。

  “你是怎么锻炼口才的呀,我也羡慕能在大庭广众之下侃侃而谈的人,觉得特自信。”

  他微微笑了一下,说道:“这个只要勤加练习就可以的,没有人是天生就很勇敢什么都会的,如果你能多花心思去提升,也能做到的。”

  他的声音很好听,不愧是当过主持人的。

  听了他的回答,我有点被激励到,又问了他最开始是怎么练习。

  “现在我们的手机不都有录音功能还有发语音的功能,你可以平时每天花个几分钟,想一个主题然后自由发挥地讲解一分钟,过后再认真地听一听自己讲的怎么样。最初肯定是比较多的瑕疵,但关键就是不断地坚持,从一分钟,到三分钟,五分钟,时间久了,你就能看到明显的进步的!”

  我没有想到他的解答这么有条有理还这么详细,而他说这也是经常练习才渐渐做到的,就像我们小时候刚学吃饭会掉饭粒一样,什么都是不断地重复、坚持、刻意练习才有成果的。

  “还有一个就是勇敢地参加学校一些活动,尤其是需要你当众发言,表达自己想法的时候。”他又细心地补充道。

  原来,所有的成功都不是一蹴而就的,我们看到的光鲜都是经过不断地自我要求与长期坚持练习才造就的完美。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?