x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

骄傲与谦虚

发表时间:2022年09月13日   作者:小思

  自从在班上被老师当众表扬过几次之后,我发现自己的心态有点儿膨胀了。

  当然最初我自己是并不觉得的,只是在后来经过了一件事,让我不由地有所醒悟,并且更加地明白了“谦虚使人进步”的道理。

  因为平时我看的书比较多,所以在老师布置的命题作文中总能有较为新颖的素材可以写到,由此也得到了老师的夸奖。

  一来二去,我就有点儿飘飘然了,觉得自己写的挺厉害,有点儿骄傲了。

  只到有一天,老师让我们写一写大家假期去郊游的见闻与感想。

  这是我并不擅长的写景抒情类的,但我还是硬着头皮尽可能地打磨词汇,当然也得到了不错的一个评价。

  正当我有点儿洋洋自得的时候,老师在课堂上表扬了另一个同学,而且直接朗读了她的文章。

  真的是不比不知道,一比吓一跳,我听到了很多自己不曾听过的新的词语,用来描述风景的,同时也有更为生动的比喻来讲述她的所见所闻的。

  我从一开始的不服气,到最后只剩下了深深地佩服,她的文章让我看到了差距。

  课后我还特意去再请教那个同学,一字字地看着那些文字,我忽然为自己的骄傲自满感到惭愧。

  以此同时,我也很感谢自己能变得谦虚,看到自己还有很多的不足,天外有天,人外有人,比自己厉害的人多的是。

  只有谦虚地看待自己的成绩,才能不断地想着改变并进步。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?