x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

推荐一个好地方

发表时间:2022年09月12日   作者:刘航宇

  推荐一个好地方

  我爬过巍峨险峻的泰山,到过碧波荡漾的西湖,走过一碧千里的蒙古草原,但我最喜欢的还是我家门前的龙源湖公园。

  走进龙源湖的大门,首先映入眼帘的是矗立在龙源湖公园正中央的龙源湖的标志性建筑——广播电视塔。电视塔真高呀!像擎天柱一样直插云霄,又像上海的东方明珠一样美丽壮观。乘坐电梯来到电视塔的最高处,是一处情调高雅的旋转餐厅。站在高处向下看,简直是360度无死角观景。有种“会当凌绝顶,一览众山小”的惬意。让你一边品尝着美食一边就把整个龙源湖的美景尽收眼底了,一阵微风拂面,心里别提多美了!

  电视塔的旁边是一片巨大的人工湖,那就是龙源湖了。龙源湖公园也因此而得名。瞧,平静的湖面像一面大镜子,蓝天白云倒映在水中,美丽极了!微风吹过,湖面上泛起层层波纹,阳光洒落在波光粼粼的水面上,就像一块块碎金子在水面上闪闪发光。水中的小鱼在荷叶下尽情地嬉戏,还不时地吐出一个个可爱的泡泡,有趣极了!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,粉红的荷花从这些大圆盘中悄悄地冒出来,在水面上争奇斗艳地绽放着笑脸儿。远远看去,比那圆明园的荷花似乎更加迷人了。怎能不让人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来!

  人工湖的周围栽种着许多高大的柳树。她们像婀娜多姿的仙女,把湖水当作镜子,把花草当作观众,总是在精心地梳妆打扮后闪亮登场。起风了,那千万条细长的柳丝在空中飘动着,像仙女们的发型一样婆娑迷人,那一片片碧绿的树叶连在一起,宛如仙女们的衣裙襟飘带舞。此情此景,曾引得多少游人驻足观望,我也因沉醉不已,常常忘记了回家的路。

  湖的周围有一块块美丽的花坛,花坛里一年四季鲜花盛开。春天,花中之王牡丹从梦中醒来,在百花丛中尽显雍容华贵的容颜;夏天,火红的石榴花欣然怒放,热情似火地迎接着八方来客;秋天,万紫千红的菊花在秋风中频频点头;冬天,梅花在漫天风雪中傲然怒放,一任群芳妒。

  龙源湖公园真美呀!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?