x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

如果再回到从前

发表时间:2022年09月12日   作者:dsufdfd

  如果再回到从前,我的人生轨迹会不会改变,现在的我会不会不一样。

  后悔好像是人类的本能,就像我后悔没有在外婆在世时好好陪伴她,后悔曾在某一个瞬间生出讨厌父母的想法,后悔吃了太多糖到现在满口蛀牙,后悔当初没有用心读书导致现在成绩落后……如果再回到从前,我一定会好好陪伴外婆,一定会好好听父母的话,一定不会再贪吃糖,一定会好好读书……可是时间不允倒流,那些我们说过的话,做过的事,都如流水一样不可收回,那些遗憾的事将一直遗憾。

  我遗憾那些我可以避免但却未能避免的事,但却从不为此痛苦,人生就是这样,所有人都是在失误中找到人生技巧,在那错误中一点一点的收集经验,聪明的人做错事时,会对错误进行分析反思,绝不会错第二遍,进而成为更好的人。

  “如果再回到从前……”可是世上没有如果,时间只会给人类一次答题机会,做错了就是做错了,而渺小的人类,唯一能减少损失的方法就是反思,反思自己的错误,反思自己为什么会感到后悔,并从中积累知识,不再让自己后悔。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?