x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

理解不了的事情

发表时间:2022年09月12日   作者:清寒旧忆

  虽说人都是基因上高度相似的生物都是同一个物种,可很多时候人与人之间真的是没办法互相理解的,今天我就是遇见了一个让我不是很理解的人,一见让我不知道该如何去解释去诠释,去理解的事情。

  首先他是想问一些问题,一开始也是说了请教的态度,对此我肯定也是诚惶诚恐,对他非常的尊敬,接下来他就问了我一个问题的成因,我也就就我所知的解释了一遍这个问题。

  结果接下来没想到他又问了一遍是什么事情,导致了这个问题,那这和这个问题的成因本来基本上就是同样的一个提问,所以没办法,我就把前面的事情又给他复制粘贴了一遍,至于我为什么没有说,你直接看看上面呢,是因为我觉得那样可能显得不礼貌吧。

  接下来他又问了另外一个问题是某件事情的解决措施。我也是根据我所知道的,在理论和实践当中相结合,做出了一个答复。

  但我非常不理解的是,他就又问了一遍,是什么原因导致了某一件事情,那就和前面问的那个问题的成因基本上是没有差别的。

  我还是又复制粘贴了一遍,我是真的很想说这个问题,你已经问了第三次了。

  如果说这是一个语音方式,我们两个人面对面的讲解,那我可以理解,他问完了又忘了,但是明明聊天记录就在上面,他为什么是不肯去上面翻看一下呢?

  而且我并不是一个自动回复的机器人,我是一个真实存在有血有肉的活人呀。

  我想就正常人而言,谁也不会认为自己的指导者某一天就变成了一个机器人,这个世界也没有那么科幻。

  这真的是一件我没有办法理解的事情,我不明白同一个问题为什么要按照不一样的问法来问三次,而且前面明明是写的那样的清晰还要再继续问,只要是同一个问题,不管问多少次,答案明明都应该是一样的,比如问中国的陆地面积,中国土地面积有多大,那么回答都是960万平方公里。

  下次如果再遇到这样的事情,我还是决定鼓起勇气去问一问对方究竟要怎么做,因为这真是我理解不了的事情呀。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?