x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

为他们发声

发表时间:2022年09月12日   作者:清寒旧忆

  “愤青”这个词汇如今出现的频率已经越来越少了。

  那些为了他人命运而奔走的人,也已经渐渐的减少,目前开始在互联网上逐渐消失。一次又一次的惊人的反转惊天的谣言,还有令人沉默的真相,最终让温暖的心也凉了下来,互联网并不是没有记忆,当人们的善意一次次被消费的时候,想要让一切变得更好,想要为了他人谋求福祉的思想,也会渐渐被冲淡、被削减。

  已经不记得是哪一位作家曾经说过,我此刻的呼喊不只是为了他们,也是为了我们,或许有一天我也会成为他们。

  如果用一块红布蒙上了双眼就可以假装看不见,如果堵上了耳朵就成为了问题的解药那些不能解决的问题,最终解决的是所谓提出问题的人,那么所有的赞美,会在此面前显得毫无意义失去了颜色。

  因为想要维护自己生活的安稳,想在安逸当中对他人的困难不闻不问,有很多人选择了用沉默去纵容。

  没错,有的时候沉默就是一种纵容,在沉默当中反对的声音消失了,因此才能有某些不公平的事,依旧嚣张着。

  这个社会不该是万马齐喑的。记住为别人发声的时候,也是为了自己发声。推动这个社会变得更好一点,站立的地方就是祖国,每个人都应该有这样的责任为他们发声。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?