x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

无价的爱

发表时间:2022年09月11日   作者:清寒旧忆

  很多年以前,看青年文摘上面的故事,我记住了一个画面,收废品的男人用卖废品换的钱买了两根冰棍,他一根、女人一根。女人不舍得吃,男人说快吃吧,一会儿就化了,女人小口地吮吸着冰棍上融化的冰水。

  因为那个时候我还小,我只是觉得,这是一种两个人之间的分享,有没有想更加深刻的内容?哥很频繁明白,最伟大的爱不一定就是轰轰烈烈,相濡以沫,困苦中依旧不抱怨,同样是完成了爱的竞争与伟大,真正有爱的人,即使在极端的困境当中也依旧相濡以沫。

  一位男子给自己的残疾人妻子买了一条只有38元的裙子当成了婚纱,圆了自己爱人婚纱的梦。这件事情让许多的网友为之动容,后来商家得知了这件事情,把裙子的款项退了,就相当于免费送了这位男子一条裙子。

  即使从拍摄的照片上看得出来,这个家庭极为贫困,也没有阻止男子爱自己妻子的心。

  婚纱可以廉价裙子可以买成几十元,但是爱永远都不是廉价的,即使在贫困新生就有这一份浪漫,有着一份仪式感,那是他们一辈子的最重要的仪式之一。

  石壕吏中的老妇人,在差役艺上门抓壮丁的时候,果断挺身而出,掩护了自己的丈夫。这的确是家中需要有一个男性劳动力,但是同时也表现了这位女性的无私奉献,在这样的困苦当中,人相依为命意味着才能更好生存下去。

  无论贫穷还是富有,爱是无价的,真正的爱是一种不计较的真诚,是不谈条件的彼此深情相拥。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?