x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的哥哥

发表时间:2022年09月10日   作者:徐梦甜

  现在的家庭,大部分都是独生子女家庭,所以不乏好多人对于有兄弟姐妹的人,都会产生一种羡慕的感觉,而我的家庭,是有兄弟姐妹的,是有一个哥哥。我和我哥哥年龄相差八岁,所以哥哥很照顾我,对我也挺好的。

  我的哥哥不像别人家的哥哥,那么严厉那么凶,他对我从小到大,都像是捧在手心里的宝,所以我和他关系一直都很不错。有时候,我会很庆幸,自己有这样的一个哥哥,他不仅很照顾我,而且当别人欺负我的时候,他还会第一时间保护我,让我不受到外界的有些伤害。

  不过,哥哥现在已经有了自己的家庭,对我也不再能顾及那么多了,有时候我会怪他,为什么会这样忽略我,但仔细想想,我也不能怪他,毕竟现在他有了自己的生活,不可能像以前一样,时时刻刻关照我,也不可能每一天都对我嘘寒问暖。

  俗话说得好,亲情是一个人无法割舍的情感,我想,我和哥哥就是这样的,虽然现在的我们,很少有联系,但是他总会在关键时候,对我关怀备至。记得有一次,我和同学放学回家,路上被人打骂,我一直胆子小,这个时候的我,简直害怕极了。还好,情况危急的时候,哥哥及时出现,帮我教育了这些人,还警告他们:“以后不准欺负我妹妹。”

  那一刻,我感动极了,才明白原来哥哥对我一直都很好。或许,亲情和别的感情一样,没有不散的宴席,但是我个人觉得,亲情始终是绵绵不断的,值得长久延续的感情,所以,我一定会好好珍惜和家人的情谊。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?