x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的奶奶

发表时间:2022年09月10日   作者:徐梦甜

  奶奶去年冬天去世了,而我,却在奶奶不在了的时候,还在怨恨她,直到今天,我才明白,奶奶对我的好,我永远都无以回报,也永远都偿还不了。奶奶的笑容,奶奶的声音,依旧还是那么清晰,那么的让我难忘。

  打小,奶奶对我都冷若冰霜,爸爸妈妈不在的时候,总是会要求我做这做那的,还会大声呵斥我,让我好好做作业,不准去外面玩,每一次,我都会和奶奶产生争吵,也就是因为这个,我开始对奶奶,产生了不应该产生的误解。在我看来,她根本就不够爱我。

  小的时候,同学欺负我时,奶奶知道了以后,非但不帮我出气,还教训我为什么不自己解决,为什么和别人闹矛盾。每次听到她这么说,我都会难过的想哭,而且很多时候,我都不敢在奶奶面前,表现出一丝丝的不愉快,我怕她又借题发挥。

  每一次没有考好,奶奶都会严厉的批评我:“你不好好学习,是想像你爸你妈那样,平庸的生活一辈子吗?你不好好学习,是打算一辈子生活在最底层吗?”我被骂的难以启齿,被骂的不敢抬头。从那个时候开始,我就开始恨她,我的奶奶。就连奶奶葬礼的那天,我也找借口没有参加。

  直到几天,妈妈从房间里面拿出一封信,是奶奶写的绝笔信,我说不感兴趣,可在妈妈的劝告下,我还是打开信看了一下,这封信居然是写给我的。信里,奶奶对我解释道:“甜甜,奶奶并不是有意要严格要求你的,只是我想把你培养成才,让你以后不那么苦,你从小体弱多病,吃不了苦的。所以,我教育你懂礼貌,逼你做家务,让你好好学习。希望你,不要怪我怨恨我。”

  看完信以后,我嚎啕大哭,原来奶奶一直都爱我,原来我一直误会了她,原来……她一直都是为了我好。我后悔了,我不该这么任性这么自私,可是奶奶再也回不来,我再也没有机会孝顺她了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?