x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

随笔

发表时间:2022年08月06日   作者:小YU

  昨天晚上经历了一件很不开心的事情,觉得有点憋屈,甚至有点儿头疼。

  但是我并不是气恼自己,而是忽然发现,以前真的把有些人想的太过于善意了,原来真的有人是那么坏的心肠,不管是多大的年纪也有可能做出令人很所愤的事情。

  后来看到很多人反过来抱怨自身,我也被气到了,因为这完全没有必要呀。

  每个人都会被自己的认知所局限,怎么可以轻易地去对一些大决策随意地评头论足呢?

  看到有些人时不是地捶胸顿足类的言论,有的还有点失落自弃式的,看了真的很无语。

  突然明白了一个老师在面对网上一些黑他的言论释怀的理由。

  大家都是隔着一个屏幕,看到的只是打出来的文字,谁也不知道对方是谁,却有可能被对方的言论激怒。可事实上,对方有可能只是一个小孩子,有可以只是一个文化不高同时可能爱骂人的人。这在生活中,可能他是都不太可能与对方说上一两句话的人,根本就不会有交集的。可是在网上却可能因为这样一个认知和自己不在同一个层面上的人不停的理论,那不完全属于秀才遇到兵的情况嘛,谁也说服不了谁呀。

  当用这样的一个理由去解释那些言论,也就释然了。每个人都有各自的认知,也只看到自己愿意看到的理由,我们做好自己就好啦。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?