x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

写作随笔

发表时间:2022年08月06日   作者:小R

  昨天听写作课的时候,老师提到了一个我很感兴趣的话题,那就是如何源源不断地寻找选题。

  毕竟如果想持续地写作,有没有选题是特别关键的一点,可事实上往往我们就算是得知了方法,却也不一定都能做到。

  为什么这么说呢?因为这些方法看似其实很简单,但更重要的是要去坚持。

  不出所料,老师所说的也从生活中去观察,然后不断地输入,从书中,或者影视中,不断地找到可以写的题材。

  这个在最开始的时候,往往是最难的,先不说你是不是有在坚持不断地阅读输入,就算是你有做到了,那么你要如何从你看过那么多的素材,文字中去提炼你可以写的选题,怎么找观点,这又是一个门槛。

  这也是为什么很多人即使学了不少的写作课,可依然仍在原地踏步的原因。

  我也从这些学习中,慢慢地明白一个道理,再多的方法和技巧,说到底就是要自己去摸索的,去不断地练习,试错,然后修正,从而再练习。当这个量数达到一个层级的时候,自然而然就会有一个质的飞跃。

  这正是一些人都不用报学习班结果都自己能写的很好的一个原因,有的就是误打误撞地明白了这个道理的。

  所以不要相信说报一门课就会马上变得很厉害,最为关键的还是你自己本身花费的时间精力,以及钻研的能力。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?