x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

夏天纪实一则

发表时间:2022年08月06日   作者:林晓lex

  这天我晚上回到家的时候,只见雨柔脸色苍白恹恹地躺在床上,微微蹙着眉,刘海散乱贴在前额,样子疲倦无力。

  最近天气很热,她也经常不舒服,可能是因为苦夏或者是在外面中了暑。“怎么了,身体不舒服吗?”我关切地问。她虚弱地说肚子疼。我坐到她身边给她揉着肚子,她肚子好凉,很柔软还扁扁的凹陷下去,我摸着一阵心疼。

  我一边给她慢慢地揉着肚子,一边问怎么回事。她说天气太热了,中午没有什么胃口吃饭,想吃水果就去买了些,吃了些樱桃,又喝了一杯木瓜汁,结果没多久肚子就坏了。拉了一下午肚子,晚上也没吃饭。她肠胃弱,不能吃寒凉的东西,有时候食物、水是常温的也会不舒服,甚至闹肚子。我本来想要批评她不能把水果代替主餐,可是看到她娇弱无力的样子,我也不忍心去斥责,只是提醒了一下。

  “对不起,我实在只是……有点想吃……哎呦……啊——”雨柔说着就讲不下去了,双手交叉地按在小腹的位置上。我连忙扶着她问怎么样,“肚子……我肚子好疼…越来越疼…肚子里面在绞…啊……”雨柔疼得表情都扭曲了,一阵阵肠鸣从她冰凉的肚子里传出来,我连忙更用力地揉着她的肚子,她却摇摇头,推开我的手弯着腰跑去了卫生间。我回来以后到睡觉前的两个小时里雨柔腹泻了很多次,疼得眼泪都掉了下来。

  我拿来热水袋给她捂着肚子,到晚上睡觉时她在床上翻来覆去。我关心地问她肚子还很难受吗,她虚弱地说是啊,还是很疼。我又给她揉着,一直过了好久她才好些了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?