x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

停电的经历

发表时间:2022年08月06日   作者:weimi

  今天正是暑假的一个星期三的晚上,我和弟弟正在打电脑游戏。玩的正高兴,爸爸妈妈也在忙着各自的事情。我的妈妈正在做饭,我的爸爸正在做家务,可是,我们却万万没有想到停电了。一下子整个房间都黑了下来,我们都吓了一跳。妈妈在厨房里先叫了出来,怎么回事?我的菜才刚煮到一半就停电了。不过还好,家里煮的饭是用煤气的,妈妈摸黑着把饭炒好之后端了出来,可是因为没有电,所以说大家也没怎么吃饭。我和弟弟打的电脑游戏正打得火热,这时候去停电了,我们也是垂头丧气。这时候我们接到了手机里面的通知。因为特殊情况导致输电线路出现了问题,预计需要三个小时后才能修复。三个时啊,这三个小时我们能做些什么呢?这首弟弟聪明一点。从他自己的房间里面拿出了一个手电筒,这时候我似乎也想起来了,于是我把爸爸妈妈手机里面的手电筒功能都打开了。因为是夏天,天气十分的热,又没有电风扇。于是我被拿出自己房间里面的那一个小电风扇来吹。于是我们便在手机的手电筒的照耀一下开始吃饭,不得不说这似乎有一点像是电影里面说的烛光晚餐的样子。等到把饭吃完之后,似乎也没有什么事情可以做。距离停电已经过去了一个多小时了。我们感到格外的无聊,又加上小电风扇的电量似乎也快用完了,这时候爸爸似乎想起了什么,从弟弟的房间的抽屉里面拿出了一个充电宝。我们的小电风扇又可以继续工作了,为了缓解下面的无聊,我和爸爸妈妈们并开始下棋。就这样过去了两个多小时之后,突然叮了一声。家里面的电器开始工作起来,家里也变得明亮起来了。电量已经恢复了。

  虽然停电并不是什么新奇的事情,可是这次停电的经历却让我格外的印象深刻。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?