x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生不生二胎

发表时间:2022年08月06日   作者:周恒宇

  

  生不生二胎,我选择不生。

  比起医疗和教育,你生两个孩子就至少要买两套房,可很多家庭现在连买一套房子都很困难。

  如果生了两个孩子,你可能就失去了自己的时间,比如我妈妈的同事,她生了二胎,她很想去看电影,可是大的要上补习,小的要上早教,根本没有时间。

  两个孩子,很难做到平衡,经常关注小的,大的就以为你不爱他了。

  生一个孩子就足够了,因为很多人经济压力承担不起。万一生的都是儿子,长大了找不到女朋友,心理就失衡了。经济压力大,每天工作,不照顾孩子,会让两个孩子走上歪路。

  高龄产妇更危险,即使生下了孩子,产妇可能很难恢复,婴儿的体质也可能比较弱。我同学的妈妈结婚时50多岁了,现在已经60多了,待女儿结婚时可能就只能在病床上看了。

  孩子的性别也不是你想生哪个就生哪个的,很多人都想要一男一女,万一生出来的都是男孩子,就会担心自己的儿子未来娶不到心仪的女朋友。

  (编辑:丹丹)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?