x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

做错了一件事情

发表时间:2022年08月06日   作者:weimi

  我们小时候是不会做错很多事情,比如说我们经常在家里的时候,不小心摔坏了什么东西,又或者不听爸爸妈妈的话,乱吃东西导致肚子疼等。现在我就做错一件事情,这件事情是我三年级暑假的时候做的,到现在为止我还至今难以忘怀。

  那是暑假的一个阳光明媚的日子。我在家里的庭院里面感到无聊,我家庭院里面有一个大榕树。说是大榕树,其实它也没有多高,只是比较粗。每年夏天的时候,榕树上面都会有一个个鸟窝。今年也不例外,早上清晨起来的时候可以听到叽叽喳喳的声音。可是今天不一样。鸟的叫的声音似乎没有这么大声了,我感到奇怪。我边爬上树看了看鸟巢里面的情况,正好这时鸟妈妈不在家。我看到鸟窝里面居然多出了三四个蛋,鸟蛋并不大,大概只有拇指头那么大小,圆滚滚的,还有一些斑点在上面十分的有人喜爱。我感到很好奇,便叫弟弟妹妹一起过来看。我们对这个鸟蛋非常的喜爱。于是我居然做了一个让我现在都后悔的动作。那就是把鸟当握在手里,以为可用自己手里的温度。把鸟蛋孵出小鸟来,结果是明确的,并没有小鸟孵出来。于是我便把鸟蛋放回了鸟窝里,另外令我没想到的是。第二天鸟妈妈居然不要这些鸟蛋了。这让我感到很震惊。当我上网查了一些消息之后,我才明白。一些鸟蛋被人类摸过之后,因为气味的改变,导致鸟妈妈放弃了这些鸟蛋。我没有想到我的这些举动无言中伤害了这些小鸟。

  在了解到这件事情之后,我以后都不会再去乱碰鸟蛋了。从这件做错的事情中,我也吸取到了教训。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?