x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

变形计

发表时间:2022年08月06日   作者:徐梦甜

  徐小七从来都没有想到,自己居然会被《变形计》栏目给选中,也从来没有想过,自己有一天,居然会去一个非常有钱的家庭,去生活几天。在她看来,自己出生在这样的,家徒四壁的家里,每天都要做很多家务,还要想办法赚钱。而这一切的努力,居然还不如城市里,一个命运宠儿的一句话。

  与徐小七交换生存环境的,是一个叫李媛媛的女孩子,李媛媛家庭环境优越,生活在官员家庭的她,从来都是饭来张口,衣来伸手,从来都不会嘴馋,更不会吃不饱穿不暖。

  李媛媛不像徐小七,家里的父亲瘫痪,全家就指望着,她和母亲两个人的劳作。因为要照顾生病的父亲,母亲整天都是早出晚归的,回来还要做饭做家务和喂猪。所以,徐小七非常珍惜,能在学校好好读书的日子。

  徐小七知道自己被变形计栏目选中的时候,她是非常惊讶的,而她的第一个反应除了吃惊,还有顾虑。她想:如果我去了,那这些天,谁来帮我们家干活呢?那个和我互换身份的女孩子,不知道她做不做的来,山里的这些粗活。

  就这样,李媛媛和徐小七互换了身份,来到了对方的家里。可是,她们两个人的反应却有着天壤之别。李媛媛到了新家,非常的反感和厌恶,因为这个家比起她的家里,真的是太“不堪入目”了。而徐小七呢,则是觉得,生长在这样的家庭,应该很幸福吧。

  往后的几天,徐小七还是像在自己家里一样,很早就起床给她的新爸爸新妈妈准备早餐,这样的懂事行为,让两个大人,感动的不行,因为李媛媛从来都没有,给他们做过一顿饭。而徐小七面对这样热情的新爸新妈,有些不知所措了。

  李媛媛其实也很不习惯,在这个家里,她过得一点都不好,不仅仅是饭菜不好吃,就连晚上睡觉,都睡得不安稳,而她抱怨了几句后,新妈就特意给她杀鸡吃,晚上睡觉,还给她把房间收拾的干干净净。这,让李媛媛有了一丝丝感动。与此同时,她在心里感慨道:“或许,真的是我不太珍惜自己,那幸福的生活吧。”

  七天互换结束了,李媛媛和徐小七回到了各自的家里,徐小七没有变得爱慕虚荣,而是像以前一样,生活勤劳,学习刻苦,而李媛媛,从此变得乖巧懂事。也许,这就是每一次变形计,人们最想看到的结局吧。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?