x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我不会的还有很多

发表时间:2022年08月06日   作者:徐梦甜

  不知道有没有人和我一样,相信一个道理,那就是:读书这件事,读的越多的人,会觉得自己不会的,还有很多。而那些什么书都没有读过,就只是认识几个字的人,往往会觉得,自己懂得的,够多了。不用学习多少知识。

  其实,我也不是说别人什么,只是在我看来,人这一辈子,最重要的就是多读书,然后读好书,最后走出那个窘迫的生存环境,还自己一片广阔的天空。这,就是读书对于每个人,最为伟大的意义。而我,在此之前,也是一个傲慢的人,总是觉得,我懂得的知识,真的够多了。

  可能我那个时候,真的就是一个井底之蛙吧,我一直觉得,我不比别人差。但是,我之所以会这么觉得,只不过是因为,我从来都不愿意,接触外界的知识。所以,久而久之,我便变得有一些孤芳自赏,而且学习起来,很容易自我感动。

  后来,我写作的成绩一直都提升不了,一直都是在原地踏步。所以,我才去加了一些文学群,想跟他们学学,怎么写文章。不过,我那个时候已经做惯了井底之蛙,还是有一点点接受不了别人的意见。所以,我不敢发自己的作品,给别人看。

  终于有一天,一个文友找我私聊,她问我,为什么从来没有见过我发作品在群里,我看她这么说,有点误解她了,却吞吞吐吐的,最后才说出:“我觉得我写的很好。”于是,鼓起勇气发了一篇文章给他看,我还以为,他会夸我呢。没想到,那天差点没有把我气死。他是这样回复我的:“你这写的什么啊?小学生都写的比你好。”我听了以后,很生气,直接把他删了。

  但是,事后想想,自己太冲动了,为什么要这样自以为是呢?我打开百度,搜索好的文章,看着其他作者写的,是那么好,我有点心虚了,我才觉得原来我写的,一点都不好,而且我懂得的知识,也一点也不多。

  从那以后,我开始养成了坚持学习和坚持阅读的好习惯。因为我明白了一个深刻的道理:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。俗话说得好,读万卷书,胜过行万里路。我想,我懂的知识,还很少,所以,我一辈子,都要好好学习。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?