x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

执笔续梦

发表时间:2022年08月06日   作者:徐梦甜

  从小到大,我都是感受不到快乐的一个人,我的心里,总是战战兢兢,总是害怕有些什么不好的事情会发生。尽管后来,这些我害怕的东西,并没有真实的出现,但是我还是改不了焦虑的毛病,每天心事重重的。

  如果说,人这一辈子,童年的时候是最幸福最快乐的,但是在我看来,我的童年不幸福,也不快乐。我不知道为什么,从我出生的时候开始,就不被家里人喜欢,不被家里人疼爱。只因为我出生那天,正好是爷爷的忌日。奶奶觉得,这不吉利,甚至于让我的父母,把我送走,好在妈妈舍不得,把我留了下来。

  所以,我小的时候,就没有人带,被整天锁住在家里面,慢慢的,我变得有些孤僻,有些不喜欢和人相处。上了幼儿园,我也不喜欢和小伙伴玩,总是一个人蹲在角落里,因此,同学们就叫我“哑巴”。那时候,我好难过。

  原本以为,我就会一直这么下去——学习不好,没有朋友,没人关心。但是我没想到的是,后来的我,找到了生存下去的希望,那就是——写作。说起写作,是我小时候,觉得孤单,就每天看书,度过无聊时间。后来刚开始,我先是一天写一篇文章,慢慢的,就一天写两篇。

  我觉得,因为写作,我才不那么孤单,因为写作,我才不那么痛苦。所以,我很喜欢写作,很喜欢一个人坐在书桌前,伏案写作的样子,真的很美丽。我认为,我终于找到了生命中,最灿烂的阳光。

  写作,带我走过了人生中,最难走的日子。所以后来,同学欺负我,我能够忍,因为我有梦想,因为写作,家里人冷落我,我能够忍,因为我相信,总有一天我可以变得非常优秀,因为写作,人生中再多的压力,我都可以忍,因为,人,如果有一个坚定的梦想,就不会害怕艰苦的环境。

  以后的以后,我会执笔续梦,继续自己的文学梦,我告诉我自己:“我要迎着痛苦奔跑,我要带着泪光微笑。尽管生活不如意,我都要好好写作,活出像样的人生。”

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?