x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个日常的发现

发表时间:2022年08月06日   作者:嗒嗒

  你是不是最近也感觉到累了?如果说感觉累了的话,一定要给自己时间休息一下,不要把自己逼得太紧,不要给自己太大的压力,未来总是跟时光同步行走,他悠远而漫长,可是却从来都不等人。

  如果想要活的快乐,就一定要学会和自己和解。

  前一段时间再次看到一个年轻女孩,因为熬夜加班猝死。每次看到这种新闻都在意料之中,却又感觉到心惊肉跳。

  说实话,其实我很害怕,害怕社会现在的发展局势,也害怕现在就业环境的残酷竞争。

  一整个月累死累活,当牛做马,最终只能拿到2800块钱的工资,甚至连房租都交不起,吃喝更是问题。

  如果连谋生的问题都没有办法解决,就更别提有时间去生活了,就连生存的条件都没有,又怎么能去生活呢?

  前段时间小的朋友约出去玩,可是却发现除了逛商场,好像也并没有什么可玩的,可能在大型商场里还有很多小朋友们可以玩的场所,可是留给大人的却并没有什么,有时候我会想,难道大人就不需要玩耍?不需要放松休息了吗?

  其中一个原因是只要出门就会花钱,而现在大多数人基本上都不太会为游戏和放松花太多的钱,当然也有一小部分人他们会这样做,但他们并不代表大部分人。

  所以现在越来越多的人,不管是在家还是出门,都埋头看手机,他们的眼睛好像就已经长在了手机里,面对窗外的事物,毫不在意。

  或许将来也会有一个契机,把这种生活方式改变了吧。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?