x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

遥不可及,未来可期

发表时间:2022年08月06日   作者:嗒嗒

  前一段时间给朋友买了一双鞋子,他表示很开心,然后拍了一张图片发给我看,还兴致勃勃的,发了一个朋友圈。

  只是在这一瞬间,我就感觉到非常开心,可能是自己终于有用武之地了吧?或者是自己所作所为有了那么一点点的成就感。

  当我无比闲暇的走在路上时,我会突然想,为什么这个世界会给我们千百种不一样的模样?那些不一样的脸庞可能会造就着不一样的人生,书写者完全不同的传奇。

  可是我们仍然会为了一些细致的感动付出所有的一切,甚至是生命,我们所追逐的东西其实并不多,也不少,也并没有遥远不可及,可是那些内心的执念却总是能够作为人的个性,驱散不开,也作为人活着的痕迹能够给我们带来不一样的念想。

  虽然我内心没有什么特别多的想法,但是总是在潜意识里告诉自己,不要让自己沦为世俗。虽然我从来没有真的觉得世俗不好,但是在某种程度上我也真的害怕自己变成那个样子,变成大街小巷三姑六婆的长舌妇,变成窥探别人隐私,八卦别人日常都变成正常的小格局市井人。

  既然看到过这个世界最美的模样,那自然内心就会为他留有一丝的空间,即便是追逐梦想,即便是提及美好,也总是会让这一幕在内心浮现出来。

  也会渐渐明白,这个世界上的很多道理,你原本以为是正常的东西,可能只是被歪曲了的一个小范围的日常。

  只有活着才能不断的去创造奇迹,才能去更改所谓的奇迹,甚至更改所谓的规则。

  时至今日,虽然我已经过了喝鸡汤的年纪,但是我还是想说一句,真诚发自内心的说一句,未来可期。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?