x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活的盼头

发表时间:2022年08月06日   作者:嗒嗒

  人这一生最难过的就是自己内心的一道坎。

  外界的各个坎坷与艰难困扰,其实都只不过是一道风景,如果我们迈过去了,那就能够进入下一个阶段,当然,同样下一个阶段里,也有同样的任务等待着我们,就像在游戏闯关里一样。如果说你的脚步不停止,那么前进的步伐不停止,前方的坎坷和艰难也就不会停止。

  但换个角度去想,人生的乐趣不恰恰正是在这里嘛,假如我们的人生始终一帆风顺,无论走到哪里?都是顺风顺水的,那这样丝毫没有刺激,也丝毫没有挑战性的人生,可能会让人心智消沉,渐渐颓废。

  我感觉人就是应该时不时的用一些困难,或者是一些刺激来提醒一下自己生活本应该是多姿多彩的,拥有着其他模样的样子,而并不只是单一不变的自己以为的桃花源。

  就像在这个世界上,每个人都朝着自己的人生旅途不断走过去,但是他们也不知道自己走的方向到底在哪里,也不知道自己究竟会在哪里停留。一切都是未知数,可正是由于这种未知,才让他们感觉人生是有着千万种可能性的。

  这样一来,活下去的欲望也就有了各种各样的盼头。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?