x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随笔

发表时间:2022年08月06日   作者:小YU

  昨天中午正准备午睡的时候,收到了朋友发来的一条信息,打开一看是一张剧情中的图片,接着是一句问:“你觉得像不像?”

  我看着图片中的人物,这个男演员我虽然不知道他的名字,但是因为形象不好,演过不少角色,有些印象,但对于她莫名其妙地一句“像不像”,实在看不出什么端倪。

  于是就回问她,像什么?

  隔了好一会,我都快睡着了,她又回了一句,“像某某呀!”还附带了几个调皮的笑脸。

  我一看,非但没觉得好笑,反而有点小小的怒气。

  虽说这个某某跟我们都不是很熟悉,但是这样说人家,是不是有点儿过分了。而且明明人家是一个挺好看的女生,朋友却是发了一张不太好看的男生的照片说像她?

  我知道朋友应该是开玩笑,并且从她的眼光中来看他们是有点像才会这样发过来,只是觉得有趣而已。

  但从我的角度来看,是一丁点也没有沾边呀。

  我也不好反驳朋友,回个不像呀,就没再聊。

  这也许只是生活中的一件小事 ,我们谈的也是两个我们不并是很熟悉了解的,可以说是陌生人。但在我看来,这还是有点不礼貌不尊重,你要夸人家可以,但不要是这种鄙夷的方式。

  当然,这也是每个人性格不同、看法不同的原因。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?