x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的弟弟

发表时间:2022年08月06日   作者:豆仔

  我有一个弟弟,比我小四岁,长得高高的,皮肤黑黑的。所以有时候我们一起出去,别人还会开玩笑说,他像我的哥哥,因为他的身高都快超过我了呢。

  虽然他比我小,但说实话,要比我乖巧懂事的多。

  可能我是爸妈的第一个孩子,小时候他们对我太过于宠爱,也就养就我了一个“唯我独尊”的霸道脾气。

  当初弟弟刚出生的时候,邻居一些大婶大姐们都会开玩笑说,以后我可要失宠喽,爸妈会更爱弟弟的。

  这些话在还很小的我耳里听着,自然会对幼小的弟弟产生一些敌意,所以每回看到爸妈对弟弟好,我就闹脾气。现在想来真的好自私呀,可是你能对一个五六岁的小孩讲多少道理,又有多少大人有那个耐心呢?

  所以弟弟的童年里,真的没被我少欺负。

  可是他却一点也不在意,而且还时时刻刻地记得我是他的姐姐,还不忘保护我。

  有一次,我们俩打架,妈妈生气了要打我们。我知道妈妈的脾气,哭闹也没用,就站在那让她责问,可没想到弟弟却站出来替我求情,说是他的错,让妈妈不要打我。

  那一刻,我才发现自己有多自私,一点也没有姐姐的担当。

  现在我们都渐渐地长大了,弟弟也比我高了,但我却更加地明白自己要当一个好姐姐。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?