x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

终究是俗人一个

发表时间:2022年08月05日   作者:执念云儿

  昨天是众人期待的烂漫的日子七夕节,可是对于自己来说,是普通却又不普通的一天。普通的是他对于自己来说和平常没有什么不一样,没有礼物没有红包什么都没有,不普通的是其实自己心中也有小小的期许。

  当自己晚上从村里回来,时针转过夜晚12点的时候,自己有一种既疲惫又松了一口气的感觉。

  因为七夕这个节日特别短,只有一天的时间。过去了也就过去了。至于礼物什么的,所有对美好浪漫的期待也就会过去。

  躺在床上忍不住去想,自己终究也只是俗人一个。

  曾经以为自己可以满不在乎的去过这些节日,就像普通的日子那般。曾经以为自己可以买新的祝福每一个收到礼物的人,并且告诉他们说,祝你们有情人忠诚眷属。

  曾经以为自己真的可以做到不在乎,可是我会时不时心中的小情绪还是还冒出头。告诉自己其实内心也是有期许的。

  有的时候也会觉得自己特别的虚伪,有的时候觉得自己矫情又做作,心里在乎却又装作满不在乎的样子。想一想也真的是挺没意思的。

  自己终究只是世俗红尘中的俗人一个,咳嗽没有太好的涵养也没有太高的境界,所以只能在期许和失望之间徘徊着。

  好在度过了昨天,今天又是普普通通的一天。

  愿我们每一个人都能在普通的日子里,不断的提高自己的涵养和境界,让自己做一个不怎么俗的俗人。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?