x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我学会了做米粉

发表时间:2022年08月05日   作者:weimi

  相信每一个人都有自己的拿手好菜,比如说我妈妈的拿手好菜,那就是炖鸡,我妈妈炖的鸡黄灿灿的。香喷喷的,非常的好吃,我爸爸拿手好菜,那就是炒玉米。我爸爸炒了玉米,它不是像那种别人炒玉米一样干巴巴的,它是饱满的,同时甜味也足。我和弟弟都非常喜欢吃,而我的拿手好菜。也不能说是好菜,我能拿手好厨艺,那就是做米粉。

  可能我天生并不太喜欢吃米饭,而对于一些面类的食物,我却特别的喜欢吃。比如说面条或者米粉,这都是我最喜欢吃的东西。可是做米粉它并不是随随便便就可以做成功了。我曾经终于做错了很多次米粉,导致做出来米粉很胶,一点都不好吃就是,现在就让我告诉你做米粉的技巧是什么,首先做米粉一定要拿冷水去泡,泡够30分钟之后。这时候把米粉泡软了,再把米粉捞出来。这时候烧一壶水,再把米粉放到锅里煮,注意当把米粉煮熟了之后,不要立马放到里面去,而是应该把米粉捞出来放到一个冷水盆里面。然后把锅里的水倒掉,烧水,这壶水就是用来煮我们的配料的,我们可以放一点鸡蛋或者番茄。以及一些好吃的东西,等把这些浓汤煮熟了,再把剩下的米粉放到锅里。因为这小米粉已经煮熟了差不多了,因此不用煮太长的时间,通过这种方法来煮的米粉,它没有像直接放配料到米粉里面煮的那么难吃。因此煮米粉核心的内涵就是米粉和所做的浓汤一定要分开来煮,而不应该混在一起煮。

  这就是我学会煮米粉的经验,大家学会了吗。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?