x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我最敬佩的人

发表时间:2022年08月05日   作者:weimi

  每个人都拥有自己最敬佩的人,我相信大部分同学最敬佩的人都是自己的爸爸妈妈或者爷爷奶奶,可是在我看来我最敬佩人,那就要属于我的同学王小刚同学了。

  王小刚同学是我二年级的时候认识的,一年级的时候我跟他没有多大的交流。王小刚同学出生于农村,家庭比较贫穷,衣物也没有那么华丽,感觉有点破破烂烂的,因此同学们都不怎么喜欢靠近他。靠近他的人也越来越少。无意中人们对他的印象也变得越来越糟糕,可是当我二年级的一天跟他交往了之后,我发现他是一个非常善良的人,而且他的所作所为也令我非常的敬佩。我记得有一次放学回家的时候,我跟王小刚同学一起回家。当时学校周围有很多条小巷,有一些高年级的同学经常欺负低年级的同学。因此我们对这种现象往往都是避而远之,可是王小刚同学却不一样。当他看到又有高年级同学欺负低同学说他没有像其他热心肠的同学一样,一下子上去。也没有像其他一些冷漠同学一样置之不理,而是仔细的分析了情况,他看了看周围。用最快的速度跑回了一个刚放学的班级,那时候老师还在那里。于是他便向老师求助,当老师来的时候,那些高年级的同学便落荒而逃,其实对我们来说,面对这种情况大部分都是置之不理的,因为在我们认为就算我们去跟老师讲了,不一定会找到老师,而且就算找到老师了,老师也不一定会管。王小刚同学没有想那么多,而是实事求是,他经常跟我说的一句话就是如果你不去试试的话,你怎么知道他的结果是什么?刚听到他这句话的时候,我感到非常的敬佩,感觉不像是一个二年级同学能说出来的话。

  王小刚是我最敬佩的人,你最敬佩的人是谁呢?

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?