x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我学会做了土豆丝

发表时间:2022年08月05日   作者:weimi

  今天又到了我王小刚做菜的日子了。每天都周末的时候,爸爸妈妈都不在家,而这时候正好也是我锻炼我自己做厨艺的时候。我今天想了想该做些什么呢。

  我翻看了一下冰箱里面的食物,只有土豆蛋白怎么办呢?算了,那就炒土豆丝吧。我一直幻想着自己炒出来的土豆能像在外面吃肯德基那样像薯条一样好吃。说干就干,我先把土豆的皮给剥掉了。不得不说包土豆皮还是有点难剥的,土豆有些地方滑溜溜的,如果你不小心一点就会刮到手,那可太危险了。因此同学们做土豆丝的时候一定要注意。刚把土豆扒完之后呢,我便开始切土豆,我听爸爸妈妈说切土豆是切成一条条的,可是无论我怎么切切出来的土豆丝都没有爸爸妈妈切的那么好。反正还有一点粗,没办法了,那就将就着这样去做吧。等把土豆切好之后呢,我便开始在锅里面放一点油。等着油锅热的差不多了,我便把土豆倒进去。可能是我第一次做土豆是没有注意到油锅里面的油都溅了出来。还特别烫,因此我在这里提醒大家,放土豆吃的时候一定要小心,不要一下子全部倒进去,不然油会溅出来的。然后我便不停的翻炒,等把土豆炒的金黄金黄的,我便放了一些辣椒。以及先前还有一些糖,到最后一盆土豆丝变这样做好了,我尝了尝,味道一般般,没有父母煮的那么好吃。不过是因为自己做的。心里感到格外的好吃。至于刚开始做的时候,想把它做成像薯条一样好吃那种东西,还是放在以后再说吧。

  我学会了做土豆丝,你们学会了吗?

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?