x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

热爱的事物

发表时间:2022年08月05日   作者:嗒嗒

  最近这几天虽然不是很忙,但是却也感觉到一点都没有闲着。热爱的事物,真的是很神奇的一个东西,当你有了心中的挚爱时,你就会感觉自己不会空虚,不会寂寞,在这个世界上,哪怕是孤独的存在,你也会觉得自己身上身边很热闹。

  最近这半个月的时间里,我好像找到了自己愿意为之奋斗一生的事物,那就是写小说。

  根据我朋友的描述来看,自从你写了小说之后,整个人都不一样了,精神焕发,每天都开心的要命。

  虽然他一点都不知道我究竟有什么值得开心的,又赚不到一分钱,只是不停的写一天到晚,把所有的时间和精力都放在里面,为那些虚构的人物而欢喜。可是他不写小说,他也不愿意去尝试,更不愿意把时间浪费在这,看似不值得的事物上面,所以他也根本就不会理解,此时此刻我的心情更不会懂得我为热爱奔赴的欢喜。

  可能就是在某一个瞬间,我们突然就领悟了这个世界的奥妙,人活着到底是为了追求什么呢?如果只是为了追求功名利禄去赚钱,去过美好的生活,那也是空虚的皮囊。

  唯有对自己热爱的事物孜孜不倦,一路上都在寻求,一路上都在创造,这种东西是非常让人吸引,并且能够支撑人一生去行走的。哪怕是一个幸福的小乞丐,也可以活得非常富足。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?