x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

难忘的一次演讲

发表时间:2022年08月05日   作者:小思

  现在的网络越来越发达,直播也成了一种趋势,在我看来,这也有点儿像是在“演讲”,只不过面对的是手机屏幕,看到的是上面那些互动的文字。但刚开始也是同样需要勇气的。

  这让我想起了自己当初参加学校的一次演讲。

  当时报名的时候,纯属是心血来潮,就是看到学校的“演讲口才协会”社团有招募,想一想自己平时挺胆小不敢在大家面前大声说话,那要不要就去尝试一下,看能不能提升。

  现在想来,当时还真的是挺勇敢的。

  我先去领了报名表,填了交上去之后,就在规定的时间内回去准备演讲稿。

  之前从没有写过这样的稿子,但既然已经报名了,就是硬着头皮也要上。我写了两天,然后还打电话读给爸妈听,他们还帮我提了建议。

  演讲的日子到了,当我走进那个大教室的时候,发现里面坐满了学生,有的是参加演讲的,也有的是来当观众听着玩的。

  我坐在自己的座位上,看着一个个和自己一样稚嫩的新生走上讲台,开始自己的演讲。

  有的拿着稿子,很扭捏的念着,有的完全的脱稿,并且手足舞蹈的演讲着,特别有感染力,一下子就看出了差距。

  终于轮到我了,我深吸了一口气,走上讲台,一抬眼,看到教室里黑压压的人头,忽地有些紧张。原来背诵了点稿子,一下全忘了,只能拿着稿子,开始磕磕绊绊地念着,头也不怎么敢抬。

  可想而知,我的表现如何!

  我猜观众中没有几个认真地听我的演讲,因为教室有点嘈杂,我的声音也不是很大。

  很快,我就把稿子念完了,说了声谢谢,赶紧溜回了座位。

  “你演讲的很棒!”邻座一个男生对我说道。

  我不好意思地向他笑了笑,知道那是一种鼓励。

  后来回宿舍后,舍友们也夸我,因为她们说自己连参加的勇气都没有。

  如此一想,我还真的觉得自己很不错,而这次的演讲也给了我难忘的回忆。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?