x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活中的思考

发表时间:2022年08月05日   作者:小YU

  原本是计划在晚饭后去散步的,结果突如其来一场大雨,计划就被搁置了。

  取而代之的是,窝在沙发上懒散地看了一会电视,之后就是开始刷手机上的各种视频。

  没想到这一刷就是近三个小时,等到发现时间已然悄悄从一个个刷屏瞬间流逝的时候,还是有点懊恼。

  不能说这几小时之内都是在浪费时间,毕竟也有看到一些很有用的讯信,以及一些知识点,也拓展了一些知识面。只是总体来说还是更多地花在了无聊的一次次地机械式地刷屏上。

  我已经学会更加理性地看待一件事情,所以也不过分地指责自己的这个行为,也不给自己找借口。

  这与我最近学到价值观的概念有关,我现在才明白,其实一个人只要有了正确的价值观,他是否做对一件事情,不用他人去评判,他们内心早就有了标准。就像一个学生习惯了把不迟到当成价值观,如果有一天他因为某种原因而迟到,不用老师多严厉地责备,他自己心里早就后悔难过自责大半天了。

  从那些讯息里,我还学到了一点,那就是人要自身强大起来,否则真的是会人善被人欺。

  我们变得强大,就是一种力量。

  这种强大不仅在于身体素质,还有各种能力,以及精神层面的思考,是要全方位的德智体都发展起来的。

  我想,那几个小时的刷视频能让我有这些思考,也不算太浪费时间啦。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?