x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

聊天

发表时间:2022年08月05日   作者:匿名

  在如今这个迅速发展的时代,手机已经成为人们的必需品,社交、娱乐、购物,都可在手机上进行,短视频更是占据了人们的碎片化时间。就连不少小孩,也都人手-个手机。

  儿童可以用手机和同学聊天,分享-些趣事和一 些秘密。可很多家长就不理解,更有甚者在孩子睡觉时直接拿起手机,翻看聊天记录,而且这样的家长不在少数。比如同学之间聊一些八卦,不是很正常的事情吗?而这些如果被家长看见,他们就会把这件事无限放大,去找孩子对峙,“你一天天的,不知道好好学习,就知道谈那些没用的! "孩子这时肯定就会反驳:”你为什么看我聊天记录!“我想每个人的聊天记录被别人偷看,那感觉- 定不是愉快的,毕竟那属于每个人的个人隐私。而很多大人却不以为然。“小孩子有什么隐私!”

  小孩子就没有隐私了吗?

  我认为不是的。

  其实根据我国法律规定,以上行为是属于犯法的。可是这又能怎么样呢?很多家长缺乏法律意识,就算知道也不以为意,不当回事, 甚至把偷看聊天记录当成理所应当的事,让小孩没有一点隐私权。实着种事情看着像是在几年前发生的事,可是我告诉你,在现在,这种家长也丝毫没有减少。

  小孩子有隐私权的。其实这个问题讨论了不止一天两天了,可是根本没有改变。很多女孩子都有写日记的习惯,女孩子嘛,心思总比较细腻浪漫。总会对某个男生多多少少产生一点好感, 会写在日记里。什么某某某好帅啊,谁谁谁篮球打的好好啊。这太正常不过了。谁学生时代没有过几个有好感的异性呢?可很多家长就不会换位思考,小题大做。不许早恋什么的,其实很多孩子根本没有想早恋的想法,只是对别人有好感,可家长从来不听,也不信这种解释。他们相信的,永远只是自己看到的冰山一角,和自己认为的事情经过和结果。比如说,我在日记里写到“我不想学习了,学习好.累啊!”我就是真的不想学习了吗? !不是的啊!我只是抱怨了一句而已。 那你又凭什么认为你看到的就是对的,凭什么认为你以为的事实就是事实。

  隐私,不光只聊天记绿,日记,还有很多很多。中大人对小孩的隐私极为不注重。这么浅显易懂的道理,我也相信每个人都知道,但又有几个人能真正做到呢?

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?