x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

学会克制自己的情绪

发表时间:2022年08月05日   作者:weimi

  一个人学会克制自己的情绪是非常重要的,我们生活中都会遇到一些喜怒哀乐的事情,有些人因为控制不了自己的情绪,导致自己与他人的人际关系变得越发的恶劣下来。其实说到底的原因还是我们不懂得克制自己的情绪。

  如何学会控制自己的情绪呢?首先我们要明白我们为什么会感到情绪的变化,主要是有些人他们对于情绪的变化反应特别大,比如说别人说他几句,或者看了他几眼,他便开始恼火,开始生气。这种属于情绪急剧变化的人。对这一类人更要会克制自己的情绪,我们经常可以在街上看到有一些大人因为鸡皮蒜毛的事情。开始相互吵嘴,甚至大打出手,到后面落得个两败俱伤的结果。其实完全没有必要。只有我们从根本上了解自己的情绪为什么会有急剧的变化,我们才能更好的控制自己情绪。

  其次,我们还要学会如何控制自己的情绪。比如说我们可以多跟我们的父母和朋友交谈。向他们了解我们什么情况下容易恼火,只有认清自己的缺点,才能更好的改变自己。有一些在你情绪变化的时候,并不会跟你说些什么,其实人家只是为了维护你的面子,没有跟你讲。只有你自己主动去问别人,你的缺点是什么,这样才能更好的控制自己的情绪,从而从根本上解决问题。

  学会克制自己的情绪吧。做一个情绪上的掌控者,与他人友好相处。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?